晴時多雲

top

歐債危機後最糟!德央行估德國去年經濟成長僅0.6%


2020-01-21 11:06

德國央行估計,去年德國經濟成長率僅為0.6%。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕作為歐洲出口大國,德國去年受到中國經濟放緩和美中貿易戰的嚴重衝擊。德國央行20日表示,受出口放緩影響,估計去年德國經濟成長率僅為0.6%,創下2013年歐債危機以來的最糟水平。

《路透》報導,德國央行表示,去年德國國內經濟的成長,只能部份抵消出口放緩的影響,估計去年德國經濟僅成長0.6%,成為自2013年以來最糟糕的1年。2013年時,歐元區剛剛開始擺脫幾乎拖垮歐元的債務危機。

德國央行指出,由於出口和資本投資受到影響,德國的製造業在「廣泛領域出現大幅下滑」,而製造業是德國近年來經濟出現繁榮景象的重要產業,不過好的方面是,德國服務業和建築業仍繼續蓬勃發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞