晴時多雲

美法關稅停戰!馬克宏:與川普「大討論」數位稅

2020/01/21 09:30

法國總統馬克宏週一表示與川普有一場「大討論」。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕美國政府去年12月認定法國的數位服務稅傷害美國企業,總統川普也因而威脅加徵法國紅酒等商品100%關稅。不過美、法雙方表示,經過一番討論後,2國將共同努力避免關稅上調。

《路透》報導,法國的外交消息人士透露,川普和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)同意停火潛在的關稅戰直到2020年底,並在經濟合作暨發展組織(OECD)框架持續進行有關數位稅的談判,這期間將不會提高關稅。

馬克宏週一亦表示,與川普有了一場「大討論」。白宮週一則說,川普和馬克宏都同意,成功完成數位服務稅談判非常重要。

法國去年通過數位稅,將對谷歌、臉書、亞馬遜等科技巨頭徵收3%所得稅,由於大部份受影響的皆為美企,惹怒川普,威脅對法國香檳、提包、起司等等價值24億美元(約新台幣732.2億元)的產品加徵100%關稅稅率。

除了法國,英國、義大利等國也有意開徵數位稅。法國當局一再表示,若各國在經合組織中達成國際上的數位稅共識,會以該共識立即取代法國版本的數位稅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應