晴時多雲

top

憂成千古罪人!郭文貴爆習近平拒赴美中協議簽署儀式內幕


2020-01-20 16:46

郭文貴近日爆料,中國國家主席習近平未出席美中第1階段貿易協議簽署儀式,原因是不想成為中共的歷史罪人。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普去年12月24日曾表示,他和中國國家主席習近平將就美中第1階段貿易協議舉行簽署儀式,但最後卻是由中國國務院副總理劉鶴於15日與川普在白宮簽字,引起外界討論。中國反共富豪郭文貴近日爆料,簽署儀式登場的前幾天,其實美中雙方「都還在討論習近平來不來」,最後習近平未出席,而是派劉鶴去,原因是不想成為中共的歷史罪人。

郭文貴17日直播聲稱,為確保中國簽署第1階段貿易協議,在簽署儀式登場的前幾天,據悉美國政府正式告知中方,如果15日不簽協議,接下來美國對中方將有11個決定,包括取消香港自貿區地位、考慮美台建交、對中共領導人子女在美資產啟動全面調查等,因此本想耍賴不簽的中國最後只好簽署此協議。

郭文貴透露,在簽署儀式登場的前幾天,美中雙方其實還在討論習近平會不會來,但習近平最後拒絕,而習近平不親自出訪美國與川普簽協議的原因,是因為知道「簽完之後將成為中共歷史上最大的1場災難」,不想成為新版「南京條約」的簽署人。

不過郭文貴透露,在劉鶴登機訪美前,美中雙方曾達成共識,由習近平親自在中南海錄製祝賀影片,再讓劉鶴在白宮親手轉交給川普,但習近平3度答應錄製影片,卻又3度拒絕,「答應以後又拒絕,拒絕以後又答應,答應以後又拒絕,3次!這是內幕啊!重磅中的重磅啊!」

提及美中貿易協議內容,郭文貴指協議的中英文版本在文字表達上有極大差距,第1,法律實行範圍的界定有出入;第2,管轄權、執法權雖然有了,但有效執法時間「完全是牛頭不對馬嘴,各講各話」;第3,對國有企業和私營企業的定義有出入;第4,美方對中方的要求、中方對美方的要求,在中英文版本上也都有出入。

郭文貴表示,美國願意簽協議,是因為國內政治局勢的需要,而中國願意簽協議,則是明白若不簽,美國將祭出一系列報復性措施,對中共政權造成毀滅性打擊,因此不得不簽。但郭文貴認為,由於協議在中英文版本存在差距,美中第1階段貿易協議根本不可能執行,

郭文貴強調,簽協議頂多讓中共「延緩死亡」,因為未來當中方不履行此協議時,不僅丟臉丟到全世界,也將毀掉美中之間的最後一點信任,屆時美國必定會出手對付中共,「就像當年大清朝、大宋朝、大明朝和突厥人、和北方人、蒙古人簽的所有協議從來不兌現一樣,最後是開打!」。

另外,劉鶴15日在華盛頓就美中簽署協議舉行記者會時曾提及,第1階段協議阻止了美中貿易脫鉤的傾向,郭文貴指出,這句話是說給江澤民、朱鎔基、曾慶紅、溫家寶、賈慶林等中共黨內野心家聽的,想表達的意思是「我簽的不是南京條約,我籤的是阻止脫鉤的協議,我又拯救了1次中國共產黨」,這也代表當前中共黨內政治鬥爭相當激烈。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞