晴時多雲

top

油價降過好年!下週估大降7角到農曆年後


2020-01-18 13:51

中油加油站。(資料照)

中油加油站。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕經濟部先前宣佈過年前油價凍漲,至19日、26日兩次油價調整時均「只降不漲」,而在美伊情勢緩解、國際供應升高的情況下,下週國內油價每公升預計調降0.6到0.7元,民眾加油可再等等。

據美國能源資訊管理局(EIA),上週美國汽油和蒸餾油庫存大幅增加,汽油庫存升至去年2月以來最高,蒸餾油庫存升至2017年9月以來最高。另外,原油產量也創新高,截至10日當週的原油產量達每日1300萬桶。

紐約西德州中級原油2月交割價本週跌幅0.8%;布蘭特原油3月交割價漲0.23美元本週跌幅則為0.2%。

預估下週中油調價後,92無鉛汽油新價為每公升27.1元、95無鉛汽油為28.6元、98無鉛汽油為30.6元,亦是去年12月中開始調高油價以來首次下調。實際油價以中油週日公布為準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞