晴時多雲

直播商機有多大 M17集團︰去年打賞台幣150億元

2020/01/16 17:11

M17 集團共同創辦人暨執行長潘杰賢在亞洲新媒體高峰會中分享M17 集團的成長與未來展望。(圖︰M17提供)

〔記者陳炳宏/台北報導〕直播媒體與社交娛樂影音集團 M17 集團今天宣布達成重大成就:在集團生態系統整合下,目前超過三萬名簽約的內容創作者已透過集團旗下直播平台獲得突破價值5億美元(約新台幣150億元)的虛擬禮物。

M17 集團共同創辦人暨執行長潘杰賢表示,過去數年,M17為直播主與用戶們建立社交生態系統,因此才能達到目前的成績,相信在直播和社交娛樂領域的潛力方面,M17還有許多發展空間,能為一群為實現夢想而奮鬥且多才多藝的團隊和藝術家,感到很興奮。

M17也表示,自2020年1月1日起,M17 集團旗下多平台包括 17 Media 、 17 Live 、 MeMe Live 和 LIVIT 等,推出可跨平台使用的通用虛擬點數。將可有效統整集團內各品牌的支付方式,提供更方便的娛樂和社交選擇外,未來也會在集團營運上發揮成本優化的成效,並深入應用於M17集團的更多平台與服務、用戶和股東們的生態系統中。

M17也指出, 旗下「 HandsUP 舉手直播電商」自2019年四月上線以來,已取得顯著成功,擁有近7,000名商家,更將市場擴展到了日本、泰國和越南。

目前 M17 集團在日本和台灣已擁有超過65%直播市場佔有率,今年將透過深化多元內容及整併其他平台的策略方向加速集團成長,以及再深化於亞洲的經營,並繼續拓展到香港、美國、中東等國際市場,擴大海外佈局。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應