晴時多雲

top

特斯拉老家新車登記數砍半 專家:在美市場或已觸頂


2020-01-16 14:34

特斯拉的Model 3。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla)從去年10月財報顯示Q3轉虧為盈開始,股價一路上漲,近期更有上海超級工廠啟用等利多,本週一已突破500美元大關。不過《路透》指出,特斯拉上個月在加州的新車登記數幾乎砍半,其美國市場或許已經觸頂。

據美國汽車調查機構Dominion Cross-Sell週三發佈的報告,特斯拉上個月在加州的新車登記數下降46.5%,從去年同期的25402輛下降至13584輛。視為主力、佔4分之3的Model 3登記數亦減半至10694輛。

報導指出,這可能與當局收回電動車補貼有關。美國給予電動車購買補助達7500美元(約新台幣22.46萬元),但只要該廠商銷量超過20萬輛,此補貼便會逐步減至零。特斯拉在2018年7月達到銷量門檻,到去年初補貼便砍半到3750美元、7月份再減至1875美元(約新台幣11.23萬及56.15萬元)。

Cross-Sell副總裁Shane Marcum表示,這應可以視作特斯拉在美國的業績觸頂了,因為該公司已經5個月都沒有打破2018年的業績。特斯拉並未回應《路透》的評論請求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞