晴時多雲

top

被控收中企賄賂190萬元 日本眾議員再度被捕


2020-01-15 14:34

日本自民黨眾議員秋元司。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕日本先前爆出國會議員涉嫌收受中國運彩業者賄賂案,自民黨眾議員秋元司被控收受中國企業「500.com」約300萬日圓(新台幣約84萬元),以利該公司在日本北海道發展綜合度假村(IR),被依收賄罪嫌逮捕,但未被正式起訴。昨日東京地檢特搜部再度逮捕秋元司,總計他被控收賄額上升至700萬日圓(新台幣約190萬元)。

《朝日新聞中文網》報導,秋元司涉嫌用演講費、造訪中國旅費等名義收取共300多萬日圓(新台幣約85萬至105萬元)的賄賂,加上先前被控金額,他的收賄總額達700萬日圓(新台幣約190萬元)。報導指出,有相關人士透露,秋元司曾在2017年與「500.com」執行長在招商研討會上一同演講,該公司事前就知道秋元司3日後將就任內閣府副大臣,便將原先50萬日圓(新台幣約13萬元)的演講費,升高到200萬日圓(新台幣約55萬元),之後秋元司更搭乘「500.com」的私人飛機前往廣東與該公司領導人見面。

先前秋元司否認涉案,並稱沒有收受金錢,也沒有不當行為,強調自己沒有核准IR計畫的權限,且北海道也不是他的選區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞