晴時多雲

top

蔚華科今年接單旺 營收可望跳增五成


2020-01-14 19:39

法人預估蔚華科全年營收約可年增五成,獲利也可望成長多倍。圖為蔚華科董事長陳有諒。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕半導體測試設備廠蔚華科 (3055) 表示,經過去年重整與佈局代理設備產品線後,今年營運將開花結果;法人估蔚華科今年接單旺,營收逐季成長可期,全年營收約可年增五成,獲利也可望成長多倍。

蔚華科去年終止Xcerra代理業務,陸續開發新代理線,以致影響營收滑落,第四季才顯著成長,去年12月受惠旗下轉投資食品通路達上挹注營收,單月達6.43億元,月增53%、年增125%,創12年多來新高,並帶動第四季營收達13億元,季增1.72倍,全年營收29.1億元,年減約7.68%,前三季每股稅後虧損0.27元,第四季可望轉獲利。

蔚華科總經理高瀚宇表示,今年設備代理有二大成長動能,Wintest的驅動IC檢測設備、國家儀器(NI)的射頻晶片檢測設備需求非常好,訂單能見度已看年中;TORAY的先進封裝設備下半年需求也會爆發,預估檢測、封裝設備挹注營收可年增達五成。影像感測器(CIS ) 相關機台則可望獲中國晶圓代工廠採用。

蔚華科轉投資的檢測廠華證總經理林正德也指出,中國力求半導體自主化,對檢測需求旺,隨著客戶端產能持續開出,估華證今年業績將年增長50%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞