晴時多雲

top

基金可自行質押借款 年前資金調度不求人


2020-01-14 13:24

基金可自行質押借款,年前資金調度不求人(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕金管會開放基金投資人進行基金質借,從限定跨行到開放自行辦理,金融股王上海商銀(5878)日前獲准開辦基金自行質借,成為繼公股的合作金庫銀行後,第1家獲准開辦的民營銀行。

 上海商銀指出,104 年金管會開放「共同基金」做為擔保品,但僅限辦理跨行質借,直到108年2月才進一步開放銀行申請自行基金質借業務。上海商銀成為民營銀行首家獲准開辦後,已完成3筆動撥。

 上海商銀指出,此次開辦的基金自行質借,標的納入信託財產運用於境內外的基金、債券,投資人長線持有理財商品後,可以藉由融資方式,進行短期資金調度,讓理財投資更靈活,並為市場注入新活水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞