晴時多雲

top

調查:德國人認為最亟需解決問題是「它」


2020-01-14 10:07

一項調查顯示,有近3分之1的德國人認為,難民和移民問題亟需解決。示意圖。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕1份調查顯示,德國人最關注、認為目前德國最亟需解決的問題為「難民與移民(31%)」,其次是「氣候變遷(27%)」。

德國之聲》報導,德國民調機構Infratest dimap對1006名德國民眾進行調查,詢問其對德國社會議題的看法。其中對於「認為德國什麼問題亟需解決?」的看法,有31%受訪者認為是難民與移民問題,其中包含難民和移民的政策庇護、融入等問題。

除了難民與移民問題外,德國受訪者認為其他亟需解決的問題,還有氣候變遷問題(27%)、教育問題(15%)與社會不公問題(15%)、養老金問題(13%)等等。

不過調查也發現,相較於2017的調查數據,關注「難民與移民」議題的受訪者明顯出現減少的趨勢,像是本次關注「難民與移民」議題的受訪者比例(31%)較2017年(47%)相比,大幅減少了16個百分點;而對於「氣候變遷」議題的關注則大幅增加,由2017年的9%,大幅增加18個百分點,至27%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞