晴時多雲

top

美股未來還能升!專家:現在退場減持是最糟糕決策


2020-01-13 14:33

美股去年大漲,有專家指出,預計今年上半基本面將改善,企業收益也將增長,讓美股未來還有上升空間,而目前投資者最糟糕的決策,就是退場和減持股票。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美股標普500指數和那斯達克指數,皆在去年創2013年以來最大漲幅,道瓊工業指數2019年也創2017年以來最大漲幅,有專家指出,預計今年上半基本面將改善,企業收益也將增長,讓美股未來還有上升空間,而目前投資者最糟糕的決策,就是退場和減持股票。

《CNBC》12日報導,美國PNC金融服務集團(PNC Financial)首席投資策略師Amanda Agati表示,雖然美股在去年大漲,但該公司對2020年持樂觀態度,並認為今年美股還有上升空間。

Agati指出,預計今年上半基本面改善、收益和全球經濟皆增長將帶來漲勢,儘管為了等待基本面提升,此波漲幅可能需要一點時間醞釀。

Agati因此表示,在今年初的股市投資上,過早採取防禦措施可能會很痛苦,目前客戶和投資者能做的最糟糕的決策,就是退場和減持股票。

Agati預期,就回報的角度而言,美股指數到今年底的漲幅可能不會達30%,但上漲10%仍有可能,預計投資人能獲得相當可觀的收穫。

不過,Agati也警告,到今年下半,美國11月總統大選的不確定性,可能會使局勢動盪,並為股市帶來下行壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞