晴時多雲

top

勝麗車用營收比年增2成 今年將續帶動成長


2020-01-13 12:28

勝麗車用營收比年增2成,今年將續帶動成長(擷取自勝麗網站)

〔記者洪友芳/新竹報導〕車用CMOS影像感測器元件(CIS)封測廠勝麗(6238)去年12月份自結合併營收2.29億元,月增7%、年增14%,全年營收累計為23.18億元,年增1.75%,為近3年新高。

勝麗指出,CIS封測與車用皆佔12月單月營收歷史新高,其中,車用訂單持續放量、安控營收緩步回升,帶動勝麗截去年全年車用封測營收年成長率超過2成,營收比重及出貨量高佔達公司整體營收的7成。

勝麗預計今年車用將繼續是帶動營運成長動能。勝麗指出,除順利通過歐洲、日本及美國主要大廠客戶的嚴格認證審查外,並持續且積極地開拓其他國際新客源,對於確保未來3至5年車用產品訂單將會有莫大的助益。

展望中長期,勝麗也看好在5G場域逐漸佈建、ADAS及自駕車產業將大幅增長的驅動下,公司市佔率預估將逐步提升,持續在車用CIS感測元件領域未來的3至5年間獨占鰲頭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞