晴時多雲

何時返中投資? 李嘉誠之子李澤鉅:從未離開過中國

2020/01/12 14:28

日前香港首富李嘉誠(圖左)與其子李澤鉅(圖右)一同出席長江實業集團舉行周年晚會。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕日前香港首富李嘉誠與其子李澤鉅一同出席長江實業集團舉行週年晚會。晚會上李嘉誠父子被問是否重回中國投資的打算?對此李澤鉅則表示,該集團從頭到尾都有在中國投資,既然從來沒離開過,那又怎麼會有重返的需要呢。

綜合媒體報導,李嘉誠與李澤鉅上週五(10日)一同出席參加長江實業集團舉行的2020年週年晚宴與員工慶祝新年活動。由於近年來該集團頻傳拋售中國資產套現的消息,引來撤資的質疑。有媒體在當天晚會活動中提問,長江實業集團是否重回中國投資的打算?

對此提問,李澤鉅表示,該集團從來沒有計劃離開中國市場,一直都有在中國投資,且未來也將會繼續投資下去。並稱,既然該集團從來沒離開過,那又怎會需要重返呢。

此外,李澤鉅也在晚會上致詞時表示,該集團將會繼續在世界各地尋求新投資機會及發展固有業務,也強調香港和中國為該集團重要的市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top