晴時多雲

top

南韓抵制+天災 日2019年旅客增長率創7年來最低


2020-01-10 16:34

去年日本因日韓貿易戰,而遭南韓遊客抵制赴日旅遊,加上去年日本天災連連,使其2019年入境旅客數增長率創2012年以來最低,至2.2%。圖為日本東京街頭。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕去年日本因日韓貿易戰,而遭南韓遊客抵制赴日旅遊,加上日本天災連連,使其2019年入境旅客數增長率創2012年以來最低,至2.2%。

《日經新聞》今(10)報導,日本2019年的旅客量達3188萬人次,為連續第8年增長,但增長率為2.2%,創2012年以來最低。

報導指出,日本當地一系列的天災,和南韓民眾抵制,為日本去年旅客增長率降低的原因。而在赴日本的遊客中,原約有1/4為南韓遊客,但去年7月日韓貿易戰爆發後,當月日本的南韓遊客數下降了7.6%,該數據到11月更擴大至60%。

《日經》指出,日本政府曾宣布,其2020年的旅客目標人次為4000萬,但基於去年的旅客增長率為7年來最低,日本政府要實現其目標恐有困難。

不過,日本去年秋季舉辦的世界盃橄欖球賽,仍讓日本旅遊業受益,且若不計南韓遊客,中國赴日本的遊客量,到2019年11月達創紀錄的約888萬人次,年增率達14%,且東南亞、歐洲和美國的遊客量增長也表現良好。

報導指出,日本政府希望今年的東京奧運,能複製去年世界盃橄欖球賽的人潮吸引力,日本國土交通省也對今年的日本旅遊業感到樂觀,稱隨著南韓遊客人數回升,今年的赴日旅客總體增長,有望再次顯著上升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞