晴時多雲

top

美伊緩和、股匯雙漲!新台幣中午暫收29.992元


2020-01-09 12:17

新台幣兌美元中午暫時收在29.992元,升值9.5分。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕由於美國與伊朗均無意擴大戰事,在美伊情勢緩和下,帶動今日台股反彈,新台幣也順勢突破30元大關,早盤最高升抵29.976元,強升逾1角,中午暫時收在29.992元,升值9.5分,台北外匯經紀公司成交量為6.33億美元。

外匯交易員指出,新台幣早盤雖然開貶,但不久就有外資以及出口商大舉進場拋匯,加上人民幣、韓元也紛紛走升,台股反彈百餘點,種種有利因素下,新台幣早盤再度突破30元大關。

外匯交易員認為,美國與伊朗領導人均無意擴大戰事,現在都在找台階下,研判未來可能轉為零星游擊戰,對股匯影響將逐漸淡化,後市就等美中貿易協議是否於15日如期簽署,以及雙方簽署內容究竟為何。

新台幣今日以30.09元、貶0.3分開出,隨後在外資與出口商連袂拋匯下,最高來到30.976元,之後一路持穩在29.99元附近,午後是否變盤,則看外資動向以及中央銀行態度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞