自由財經

年才剛過 瑞銀擬再裁減最多500個工作職位

2020/01/08 15:08

瑞銀擬再裁減最多500個工作職位。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,瑞銀集團(UBS Group AG)內部正在進行財富管理改革,其中包括將其歐洲財富子公司1分為3,且將精簡理財部門的管理層,預估至多約有500個工作職位將因此被裁減。

綜合外媒報導,前瑞信高層、目前為瑞銀理財部門聯席主管Iqbal Khan日前發佈的內部備忘錄中指出,將分拆歐洲、中東和非洲(EMEA)私人銀行業務為3個部門,分別為歐洲(EU)、中東歐(CEE)與中東和非洲(MEA)。

此外,Iqbal Khan也將同時精簡理財部門的管理層,計畫取消3個管理層級,以優化決策速度,促進地區業務。不過據悉,理財部門也將因此約有400至500個工作職位將被裁減,約佔該部門總員工數的2%。

有媒體指出,此次改革為Iqbal Khan自去年跳槽至瑞銀擔任瑞銀理財部門聯席主管以來,首次做出的重大調整。

上述消息公佈後,瑞銀昨(7)日股價高開1.81%,最後在12.62元瑞士法郎,漲幅2.64%。