晴時多雲

top

需求大減 德國去年汽車產量創23年新低


2020-01-07 16:23

德國去年汽車產量創23年新低,只有466萬輛。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕2019年全球車市冷颼颼,對於德國汽車工業來說更是衝擊巨大,根據德國汽車工業協會(VDA)數據,2019年的德國汽車產量為466萬輛,年減9%,創下1996年以來的新低,主要原因是國際市場需求減少所致。

《彭博》報導,包含大眾(Volkswagen)、寶馬(BMW)、戴姆勒(Daimler)在內的德國汽車製造商去年只有生產466萬輛新車,創23年來新低,而德國在全球製造業強國的地位,就是建立在其汽車工業上,不過從2015年大眾排放廢氣醜聞後,加上貿易衝突,以及經濟放緩,這都對汽車需求造成壓力。

戴姆勒、大眾等汽車製造商或零組件供應商正在裁員已減少成本,汽車業也不得不花費更多成本開發更乾淨的車輛,還得應對像是Uber這類共享汽車服務的壓力。

雖然德國去年國內市場年增5%,新車註冊輛達360萬輛,創2009年來最高,但VDA估計,今年國內市場也可能會萎縮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞