晴時多雲

top

遠航傳港企將注資 合庫:尚未看到資金


2020-01-07 13:29

遠航昨傳出去年12月薪資延後發放,並表示有港資企業願投資並近期代墊薪資。對此遠航最大債權行合庫表示,目前仍不曉得資金何時會到位。(資料照)

〔記者黃佩君/台北報導〕遠航昨傳出去年12月薪資延後發放,並表示有港資企業願投資並近期代墊薪資。對此遠航最大債權行合庫表示,目前仍不曉得資金何時會到位。合庫銀總經理陳世卿今早出席活動時表示,已看到媒體報導港資願投資遠航的消息,但合庫仍不曉得資金何時到位。他也指出,若錢進來就會解除假扣押,但目前一毛錢都沒看到,希望資金能真的進來。

遠航原訂昨天發放去年12月薪資,但昨發聲明表示因最大債權行合庫查封資金,因此須延後發放薪資;而目前有港資願投資遠航,投資人已明確表達投資意願,並承諾近期代墊薪資。

對此陳世卿今早出席活動時表示,已看到媒體報導有港資願投資遠航的消息,但合庫仍不曉得資金何時能到位。他也指出,若錢進來就會解除假扣押,但目前一毛錢都沒看到,希望資金能真的進來。

遠航昨天提供媒體資料顯示,有意投資的港商是「香港國採物聯」,民航局昨表示須釐清是否有中資。根據中資來台投資辦法,中資不得投資台灣航空業;而若為港資,投審會也表示須釐清是否有中資成分。

而根據法令,若該港資中資成分不超過3成、視為外資,投資比例也不可超過5成、且作為單一外資不可超過25%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞