晴時多雲

看好前景!分析:迪士尼串流媒體估值超過1000億美元

2020/01/07 12:20

投資銀行巴克萊指出,市場看好Disney+的前景,目前對迪士尼串流媒體業務的估值超過1000億美元。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕迪士尼(Disney)串流影音服務Disney+去年11月上線當天,註冊人數在24小時內突破1000萬;投資銀行巴克萊(Barclays)指出,市場看好Disney+的前景,目前對迪士尼串流媒體業務的估值超過1000億美元。

財經媒體《CNBC》6日報導,Disney+推出不到2個月的時間,便讓投資人充滿信心,根據巴克萊的估計,迪士尼在電影製作、主題樂園等核心業務的企業價值為2130億美元,按此計算迪士尼的串流媒體業務(包括Disney+、Hulu和ESPN+)的企業價值,約在1070億美元至1080億美元之間。

巴克萊指出,Disney+上線僅6週,迪士尼串流媒體的估值已經達到1080億美元,約為Netflix估值的69%,而Netflix花了13年才擁有現在的估值。自Disney+上線以來,迪士尼股價已上漲6%,去年全年迪士尼股價共上漲30%。迪士尼6日收跌0.58%,報145.65美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應