晴時多雲

收入差距真大!英大企業執行長 3天就賺到普通員工年薪

2020/01/06 15:16

一項英國最新研究顯示,英國頂尖企業的執行長(CEO)只要3個工作日就可以賺到一般英國人的年薪。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕一項英國最新研究顯示,英國頂尖企業的執行長(CEO)只要3個工作日就可以賺到一般英國人的年薪,假設英國富時100指數(FTSE 100)的百大英國上市企業執行長從上週四(2日)開始上班,截至今日下午5時為止,平均就能賺進超過2萬9559英鎊(約新台幣115.8萬元)。

《BBC》報導,從特許人事及發展學會(CIPD)以及智庫「高薪中心」(High Pay Centre)得出的數據顯示,去年英國百大企業執行長的推估年薪為346萬英鎊,而一般全職員工的平均年薪為2萬9559英鎊,這代表大企業執行長的薪水大約是一般員工的117倍。

該研究指出,從今年開始,擁有超過250名員工的英國上市公司,將必須披露執行長和普通員工間的薪資比率,並解釋高管的薪資水平,故管理者的高薪將成為今年的重大議題。

CIPD和高薪中心呼籲英國企業,不要把新措施視為例行常規,而是應該藉此機會對管理階級的薪資做出清楚說明。高薪中心主任希迪亞德(Luke Hildyard)指出,相對於廣大勞工,CEO賺進極端高薪,讓英國成為歐洲最不平等的國家之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應