晴時多雲

top

擺脫對日本依賴!韓國確立高純度氟化氫大量生產製造技術


2020-01-06 11:14

為擺脫對日本半導體的依賴,近來韓國斥巨資,積極推動半導體研發。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕為擺脫對日本半導體的依賴,近來韓國斥巨資積極推動半導體研發。現傳出有進一步消息,引用韓國產業通商資源部公佈的消息指出,目前韓國化工企業已確立能以高純度大量生產氟化氫的製造技術。

《日經中文網》報導,韓國産業通商資源部日前表示,韓國化工企業已經確立能夠以高純度大量生産氟化氫的製造技術。像是韓國化工企業「Soul Brain」製造工廠目前已經可以生產出符合半導體製造所需的極高純度的液體氟化氫。

不過能夠產出多少產能?韓國並未透露。但據韓媒預估,生產規模將能滿足韓國國內約7成至8成左右的需求。

《日經中文網》也指出,南韓確立的製造技術,若在盈利與供應都能順利沒有問題的話,對日本企業來說,恐將構成長期衝擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞