晴時多雲

新鮮感沒了?日本「站著吃牛排」今春44家店收攤

2020/01/02 12:01

日本牛排連鎖店「IKINARI STEAK」,以站著吃牛排打響知名度,然而卻在去年底公布,要在今年春天之前關閉多達44家店鋪。(取自IKINARI STEAK官網)

〔財經頻道/綜合報導〕去年也來台展店的日本牛排連鎖店「IKINARI STEAK」,以站著吃牛排打響知名度,然而卻在去年底公布,要在今年春天之前關閉多達44家店鋪;日本媒體報導,IKINARI STEAK在2014到2017年間瘋狂展店,然而在郊外店面的策略不夠吸引家庭顧客,對都市顧客來說新鮮感降低,導致來客數逐漸減少。

日本《東洋經濟》報導,IKINARI STEAK自從2013年開業以來,主打可以用划算價格吃到份量不小的牛排,在東京市區受到消費者歡迎,不時會看到大排長龍的情況,該店從2014年的30家店,2015年到2018年間包含海外分店,擴展到397家分店。

不過在積極展店的同時,IKINARI STEAK在地方縣市的幹線道路周邊推出路邊店面,希望吸引家庭顧客上門,然而對郊區而言300克2700日圓的價格仍不算便宜,因此很難被接受,加上都市顧客已經不再對該店感到新鮮,導致營業額持續下降。

IKINARI STEAK從2018年4月開始,營業額較去年同期降低的狀況持續惡化,2019年11月甚至較去年同期減少32.8%;自去年開始,透過增加菜單內容如生牡蠣、牛舌等提供兒童餐等,加上改變店內裝潢希望吸引家庭顧客等,但營業額仍然沒有恢復的跡象。

從2018年快速展店211家、2019年展店112家,2020年IKINARI STEAK在擴張方面急踩剎車,並表示預計將回到初心,回歸到當初提供給消費者大份量划算價格的餐點;報導指出,這項政策是否能留住消費者仍有待觀察。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應