晴時多雲

經濟撐不住了?中國商務部長:明年要過「緊日子」

2019/12/30 11:37

中國商務部長鍾山。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國昨日在北京召開全國商務工作會議,中國商務部長鍾山發表工作報告時表示,過去1年來,商務部積極應對中美經貿摩擦,堅決維護國家和人民利益,而面對國內外風險挑戰,全國商務系統明年要堅持「穩中求進」工作基調,厲行勤儉節約並堅持過「緊日子」。

綜合外媒報導,鍾山稱,商務部今年貫徹黨中央和決策部署及展開各項工作,包括積極應對中美經貿摩擦,堅決維護國家和人民的利益,展開「促消費」、「穩外貿」、「穩外資」等工作,又稱中國經貿大國地位更加鞏固,經貿強國建設穩步推進。

鍾山強調,明年是全面建成小康社會和「十三五」規劃收官之年,要堅持以改革開放為動力,加強黨對商務工作的全面領導,推動形成強大國內市場,推動更高水平對外開放,推動商務高質量發展,推動經貿強國建設,為全面建成小康社會做出新貢獻。

鍾山還強調,要厲行勤儉節約,堅持過「緊日子」,加強資金管理,提高使用效率,把錢用在刀刃上,形成工作合力,落實「大商務」要求,增進橫向協作、縱向聯動,發揮各方積極性,營造幹事創業的濃厚氛圍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應