晴時多雲

華為新手機傳將搭載石墨烯電池?華為官方出面澄清

2019/12/24 16:56

傳出華為將在新款手機P40系列上採用石墨烯電池,華為手機產品線副總裁出面澄清,此訊為假消息。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕先前有消息傳出華為將在新款手機P40系列上採用石墨烯電池,接著華為法國官方推特轉文,並表示華為將是首先將石墨烯電池用於手機的製造商,引發石墨烯概念股在中國大漲;然而,今(24)日華為手機產品線副總裁出面澄清此訊為假消息,華為法國也已經將此貼文刪除。

由於高導電性、高強度及輕薄等特性,石墨烯被認為很可能是突破電池技術的關鍵材料,能帶來更快的充電速度及更好的續航力。華為曾在2016年就展示過自家的石墨烯電池,但還尚未達到商用水準。

根據中國多家媒體報導,1張華為法國在官方推特的截圖在網路上流傳,內容提到華為將是第1個配備石墨烯電池的手機品牌,消息導致石墨烯概念股大漲,德爾未來、新金路漲停,天奈科技、格林美、融珏集團等漲勢驚人。

不過,華為手機產品線副總裁李小龍也出面澄清,該消息為假消息;《騰訊科技》報導也指出,這則推特文章在上週六發布,而且很快就被刪除,P40系列採用石墨烯電池的說法目前仍是坊間的猜測,不過該報指出,根據產業鏈消息,P40 Pro有很高的機率會採用陶瓷機身,有可能已經解決影響訊號的問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應