晴時多雲

央行出手!新台幣尾盤豬羊變色 貶0.2分作收

2019/12/20 16:52

央行出手!新台幣尾盤豬羊變色,貶0.2分作收。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕中央銀行昨日對熱錢示警,宣示「絕對有決心進場調節」,今日早盤新台幣還驚驚漲,但尾盤再度豬羊變色,新台幣由升轉貶,終場收在30.21元兑1美元,貶值0.2分,台北外匯經紀公司成交量為13.08億美元。

外匯交易員指出,新台幣今日早盤交易稍嫌平淡,外資有買有賣,並非單邊匯入,但是午後約莫3點,來自歐洲買盤大舉進場,新台幣才突然急拉至30.131元,勁揚7.7分,只是央行也不是省油的燈,最後新台幣在央行調節下,不僅升幅收斂,還由升轉貶。

外匯交易員認為,由於耶誕假期將至,外資陸續放假,接下來新台幣將由進、出口商挑大樑,預期下週外匯市場量能將有所萎縮,無量則無價,新台幣年底之前恐怕都在30.21元附近盤整為多。

新台幣今日也收週線,在美中貿易達成初步協議的激勵下,美股走揚,避險資金從美元撤出,帶動非美貨幣走升,新台幣本週升值1.07角或0.35%,週線連五升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top