晴時多雲

罪犯洗錢專用?聯準會官員:50%比特幣交易涉非法活動

2019/12/19 16:30

美國聯準會(Fed) 理事布蘭納德(Lael Brainard)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯準會(Fed) 理事布蘭納德(Lael Brainard)18日在德國法蘭克福的歐洲央行執委會發表演講,嚴詞抨擊加密貨幣構成潛在風險,並指大約50%的比特幣交易都涉及非法活動。

《Cointelegraph》報導,布蘭納德18日演講時引用1項學術研究指出,比特幣等加密貨幣涉及大量非法活動,「在最受歡迎的加密貨幣交易所中,只有3分之1的交易所要求提供身份證驗證和地址證明才能進行存款或提款,這令人不安,因為許多研究得出結論,加密貨幣支持著大量的非法活動」。

布蘭納德進一步指出,另1項研究估計,超過4分之1的比特幣用戶和大約一半的比特幣交易都與非法活動有關。

布蘭納德的上述言論,正值歐盟準備全面實施新的加密貨幣監管法規之際。布蘭納德一直對比特幣持強烈批判態度,此前她曾將比特幣描述為「金融危機的邪惡產物」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應