晴時多雲

5G釋照競標過招70回合 標金已破426億

2019/12/18 19:24

5G釋照競標經70回合過招,標金已破426億。(取自競標網站)

〔記者楊綿傑/台北報導〕5G釋照競標今天完成第7天競價,根據國家通訊傳播委員會(NCC)競價網站資料,經過70回合過招,本日結束時暫時得標價合計426.85億元,預計明日由5家合格競價者繼續競逐。NCC再次指出,不樂見無止盡加碼,希望業者謹慎進行競標作業

根據目前競標資料,3500MHz頻段27個單位頻寬中,暫時得標27個單位頻寬,暫時得標價413.46億元,其中20個單位頻寬以當前回合價(第70回合) 15.43億元暫時得標,該頻段暫時得標金較底價上升70.1%;28000MHz頻段25個單位頻寬中,暫時得標13個單位頻寬,暫時得標價13.39億元,其中13個單位頻寬以當前回合價1.03億元暫時得標;1800MHz頻段暫無得標頻寬。

NCC表示,第一階段的數量競價,當各競價者於每回合所提出之需求頻寬總和大於或等於供給時,NCC將依據「行動寬頻業務管理規則」相關規定,調升下一回合之回合價為前一回合的1.03倍,藉著多回合競價的程序,讓競價者的需求頻寬和釋出頻寬數量達到趨於均衡,並持續至連續二回合所有有權提出需求頻寬之競價者,都沒有對任何一個頻段提出有效需求頻寬時即告結束。

NCC主秘蕭祈宏今天表示,包括代理主委與行政體系都呼籲,對於此次競標,不樂見無止盡加碼,畢竟最終一定會加諸在消費者上,NCC也沒有把標金當做意外之財,只是當做使用的基本費,因此期待在400多億或500億左右可以結束。

至於目前的競標進度,蕭祈宏表示,進到第2個星期以來,都還在預期範圍,有鑒於之前4G競標拖了比較久,所以設計加速機制,現在加速機制有稍微發揮作用,100回合之後還有另外的加速機制,要促使競標冷卻下來。他還是強調,業者應該以整體環境、運作、建設狀況謹慎考慮,不要無止盡競標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應