晴時多雲

斥資20億美元!英特爾宣佈收購以色列AI公司

2019/12/17 11:49

英特爾(Intel)16日宣佈斥資約20億美元收購以色列人工智慧(AI)新創公司Habana Labs。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕處理器龍頭英特爾(Intel)16日宣佈斥資約20億美元收購以色列人工智慧(AI)新創公司Habana Labs,以尋求擴展AI產品組合,並壯大自家數據中心業務。

《路透》報導,英特爾近年來進行一系列與AI公司相關的收購,包括Movidius、Nervana、Altera和Mobileye。英特爾預期,到了2024年,AI晶片市場規模將成長至250億美元。英特爾旗下AI晶片今年營收較2018年成長2成,達35億美元以上。

Habana Labs是1家2016年在以色列成立的AI處理器公司,除以色列之外,在美國、中國、波蘭設有辦事處。迄今為止,Habana Labs已籌集1.2億美元營運資金,包括去年獲英特爾注資7500萬美元。

去年3月,英特爾的競爭對手英偉達(Nvidia)以69億美元的價格擊敗英特爾,成功收購以色列晶片製造商Mellanox,以推動數據中心晶片業務的發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top