晴時多雲

日對南韓祭出口管制令 韓媒:日本出口損失更大

2019/12/15 11:23

數據顯示,在日本對南韓祭出限貿措施後,7至10月日本對韓出口降幅是南韓對日出口降幅的2倍。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府7月起對南韓祭出出口管制令,加強3項半導體、面板關鍵材料的對韓出口限制,使日韓貿易爭端加劇。不過有韓媒報導,日韓官方和行業數據顯示,在日本對南韓祭出限貿措施後,7至10月日本對韓出口降幅是南韓對日出口降幅的2倍。

《韓聯社》報導,根據日韓官方和行業數據,7至10月日本對韓出口額為1.6443兆日元(約新台幣4604億元),較去年同期減少14%,7至10月南韓對日出口額為94.8億美元(約新台幣2898億元),較去年同期下滑7%,兩國間的貿易爭端似乎給日本出口造成更大損失。

報導認為,日本對南韓祭出限貿措施後,韓企生產尚未受到衝擊,主因是政府和行業迅速應對,尋找替代供貨源並力推材料生產國產化。如南韓政府8月公佈應對日本限貿措施的「原材料、零部件、設備領域研發扶持計劃」,加大對原材料、零部件、設備領域的預算投入。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應