晴時多雲

top

不課了!美方宣布「無限期暫停」15日對中關稅


2019-12-14 16:46

美國貿易代表署週五正式公告,無限期暫停實施原定在12月15日對中國1560億美元中國進口商品加徵的15%關稅。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國與中國昨日達成第1階段協議,美國貿易代表署週五也正式公告,原定在12月15日對中國1560億美元進口商品加徵的15%關稅,將無限期暫停實施。

美國貿易代表署週五發布聯邦公報(Federal Register),宣布「無限期暫停」15日的對中關稅措施。並表示將持續在調查過程中考量所採取的行動。如需進一步修正,美國貿易代表署將把先前收集的意見及證詞納入考量。

美方正式暫停對中國新一輪關稅,等於是正式履行了昨日美中第1階段協議的承諾。

根據雙方目前的協議內容,美方除了暫停對中新一輪關稅外,也將把在9月1日對中國1200億美元商品加徵的15%關稅稅率,調降至7.5%。但先前針對2500億美元中國商品加徵的25%關稅則維持不變,來作為第2階段貿易協議的談判籌碼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞