晴時多雲

top

美中達協議、英脫歐明朗化 國際油價達3個月高點


2019-12-14 09:36

國際油價週五(13日)漲逾1%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕因美中達成協議、英國下議院選舉中首相強森(Boris Johnson)領導的保守黨大勝,激勵國際油價週五(13日)漲逾1%,是9月16日以來高點。

綜合外媒報導,美國與中國已完成第一階段貿易協議文本,中國承諾購買額外的320億美元美國農產品;美國則同意將1100億美元規模的對中關稅稅率由15%砍半至7.5%。景氣可能因此反彈並刺激能源需求,油價因此上漲。

而英相強森取得過半席次的執政優勢,脫歐前景也更加清晰,對市場來說亦減少政經局勢的不確定性。

紐約西德州中級原油1月交割價上漲0.89美元或1.5%,收每桶60.07美元。

布蘭特原油2月交割價上漲1.02美元或1.6%,收每桶65.22美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞