晴時多雲

top

英保守黨取得絕對多數 法人:明年英脫歐機率高


2019-12-13 16:02

英保守黨取得絕對多數,法人認為明年英脫歐機率高。(業者提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕英國大選結果於台灣時間今(13)日下午出爐,由於保守黨取得絕對多數席次,法人預料,英國有序脫歐機率升高,且脫歐法案若於明年1月通過,英股還有上漲空間。

台新投顧表示,英國首相強森領導的保守黨贏得議會絕對多數席次,脫歐法案有望於明年1月底前通過,英國有序脫歐的機率偏高;此外,英鎊兌美元自今年8月低點附近反彈、漲幅逾12%,但英股漲幅仍落後歐洲、全球股市,預料若國內外事件不確定性降低,英股仍有上漲空間。

台新投顧也認為,自今年10月以來美中緊張關係舒緩、中國需求回溫,市場對歐洲景氣觸底回升的信心逐漸增溫,考量歐洲地緣政治風險下滑,且貨幣寬鬆政策持續,基本面也逐漸回溫,對歐洲、德國、英國操作建議從「中性」調升至「正向」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞