晴時多雲

top

涉財報造假 日產汽車或面臨近7億罰款


2019-12-09 11:40

日本市場監管機構傳出可能很快將對日產汽車罰款約24億日元(約新台幣6.81億元)。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕自日產汽車(Nissan)前董事長高恩(Carlos Ghosn)去年被爆出低報薪資醜聞後,日產汽車風波不斷。日本市場監管機構傳出可能很快將對日產汽車罰款約24億日元(約新台幣6.81億元),指日產汽車虛報財務報表,對投資者決策造成重大影響。

《路透》報導,高恩去年11月在東京被捕,罪名是因涉嫌財務不當行為,其中包括在近10年間少報91億日元(約新台幣25.84億元)的薪資,並將個人財務損失暫時轉移到日產的帳目上。日產是日本第2大汽車製造商。

今年6月,《路透》曾引述消息人士報導,日產可能最高被罰款40億日元(約新台幣11.36億元),但如果該公司在正式調查開始前向日本證券交易監督委員會(SESC)提交文件,罰款可望減至24億日元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞