晴時多雲

Google創始人 宣布卸任公司CEO、總裁職務

2019/12/04 09:23

Google母公司Alphabet聯合創始人佩奇(圖右)和布林(圖左)昨日宣佈卸任公司總裁、首席執行長的職務。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕谷歌(Google)母公司Alphabet人事震撼彈,該公司聯合創始人佩奇(Larry Page)和布林(Sergey Brin)放棄對Alphabet管理權,於昨(3)日宣佈卸任公司首席執行長、總裁的職務。而佩奇在Alphabet的首席執行長職務,後續將交由Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)接任。

CNBC》報導,佩奇和布林昨日宣佈辭去Alphabet首席執行長、總裁的職務後發出聲明表示,隨著Alphabet發展日漸成熟、Google與Other Bets作為獨立公司也有效運作下,認為此時是簡化Alphabet公司管理結構的適當時機。在他們思考著對公司最好的營運方法時,了解到自己並不是那種會沉迷權力的人,也認為此時的Alphabet和谷歌已不再同時需要2位首席執行官和1位總裁了。

因此佩奇和布林決定卸任其在Alphabet首席執行長、總裁的職務,並讓皮查伊成為谷歌和Alphabet的首席執行長,負責領導Google及管理Alphabet其他投注組合的投資。

佩奇和布林也在聲明表示,後續他們將作為主要股東,留在公司董事會,也會繼續積極參與谷歌和Alphabet的活動。此外,他們也計劃繼續定期與皮查伊交流,尤其是他們感興趣的話題上。

而即將接任Alphabet首席執行長的皮查伊則表示,期待在Alphabet 的新職位上繼續與佩奇和布林共事。並稱,多虧佩奇和布林,Google與 Alphabet才能夠長期透過技術解決重大挑戰。

皮查伊將接任佩奇Alphabet在職務,成為谷歌和Alphabet的首席執行長。(法新社)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應