晴時多雲

美中貿易前景不明 中國買家紛紛搶購巴西大豆

2019/11/26 12:06

美中貿易前景不明之際,中國買家紛紛搶購巴西大豆。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於進口美國大豆需繳納高額關稅,中國買家今年從美國購買的大豆數量明顯減少。若美中能達成第1階段貿易協議,大豆相關的關稅有望取消,但在美中貿易前景依舊不明的情況下,有貿易商向外媒透露,上週中國買家至少採購了20船巴西大豆。

《路透》報導,2位不願具名的貿易商透露,由於利潤率誘人,中國進口商盯上巴西新作大豆,而這些採購需等到明年初新作大豆收穫時才能交付。其中1位貿易商還指出,上週有一些美國和阿根廷的船貨也被預訂,總採購量約30船。

報導指出,中國政府10月曾向中國境內大豆壓榨商發放進口美國大豆的1000萬噸免稅配額,但配額幾乎已經用盡,這些美國大豆目前正處於裝船發貨之中。美國農業部數據顯示,上週約135萬噸美國大豆向中國出口,為2年來最高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top