晴時多雲

不追隨美國!法國:不會排除華為參與5G網路建設

2019/11/26 09:27

法國經濟和財政大臣艾格尼絲,不會排除華為參與5G網路建設(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕法國經濟和財政大臣艾格尼絲(Agnes Pannier-Runacher)昨日接受媒體訪問時表示,法國將不會追隨美國,不會排除中國華為(Huawe)參與該國下一代5G網路建設之外。

路透》報導,艾格尼絲表示,法國不會針對任何一個設備製造商,也不會去排除某個製造商不能參與該國5G建設。不過對於存有安全威脅的任何設備製造商,法國有權進行審查,以應對任何潛在的安全威脅。

艾格尼絲也指出,目前在法國通訊市場上,以華為、諾基亞、愛立信等3家移動通訊設備製造商最為活躍,其中華為在法國通訊市場就佔了25%份額。而韓國三星雖目前在法國通訊市場並不活躍,但該公司表示,對法國當地5G建設有興趣。

法國經濟和財政大臣艾格尼絲。(法新社)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應