晴時多雲

東芝開發新儀器 1滴血能驗13種癌症

2019/11/25 14:32

日本東芝公司25日宣佈,該公司已開發出用1滴血就能檢測13種癌症的儀器。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕日本東芝公司25日宣佈,該公司已開發出用1滴血就能檢測13種癌症的儀器,且需時不到2小時,準確度高達99%。東芝預計2020年以癌症患者為對象進行實證試驗,並希望以2021年到2022年間為目標投入實用。

綜合日媒報導,這項技術基於東京醫科大學及日本國立癌症研究中心的共同研究,通過檢測分泌在血液中的小分子核糖核酸(microRNA),能在極早階段發現乳腺癌、胰腺癌、食道癌、胃癌、大腸癌等13種癌症。投入實用後有望提高生存率。

該儀器據稱能在2小時內測出結果,檢查費用可控制在2萬日圓(約新台幣5600元)以下。東芝盼以2021年到2022年間為目標,讓新儀器能投入實用。

雖然東麗等多家公司也擁有相同技術,但東芝表示,其技術在準確度、時間、成本方面均具備優勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應