晴時多雲

top

台積電股價與市值再創新高


2019-11-19 09:55

台積電股價與市值再創新高(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕外資預估台積電第4季營收可望超過財測,加上ADR續小漲,台積電 (2330) 今股價再開高,以312.5元、上漲1.5元,再創新高,市值達8.09兆元,股價與市值再創新高紀錄。

台積電受惠客戶對智慧型手機、高效能運算(HPC)等需求持續成長,預估第4季營收以美元計算,約102到103億美元之間,季增8.5%-9.5%,毛利率與營業利益率也將較上季提高,單季營收與獲利將續創新高。日前法人預估,台積電第4季財測將超標。

台積電先進製程領先全球業界,目前7奈米供不應求,5奈米準備就緒,預計明年上半年量產。董事長劉德音日前指出,今年營收將會逆勢成長,再破兆元,明年將是大大成長的1年。營運利多帶動股價頻創新高。

台積電ADR週一收53.42美元,上漲0.13美元或0.24%,折合新台幣每股約325.8元。台積電昨收311元,外資小買超1888張。台積電今股價以312.5元、上漲1.5元,再創新高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞