晴時多雲

外資偏多操作 台股整理後再現強勢

2019/11/15 11:35

外資偏多操作,台股整理後再現強勢(資料照)

〔記者李靚慧/台北報導〕外資昨(14)日在台股由賣轉買、偏多操作,再加上台商回流續創新高、美中貿易協議獲進展等利多激勵,台股在連日整理後,今日再現開高走高表現。

 台股今日以上漲35.04點開盤,包括台積電(2330)、鴻海(2317)、大立光(3008)等蘋果概念股均有1%以上的漲幅;類股表現方面,幾乎各類股今皆上揚,僅玻璃、油電、其他股逆勢小幅走跌。

 國泰證期顧問處協理簡伯儀分析,台股下跌整理多日,今日的大盤屬於跌深反彈走勢,不但成交量放大,且跳空越過5日均線的反壓,加權指數試圖進行築底。

 不過,由於股價、指數仍在高檔,投資人應同時關注個股前3季獲利表現及10月營收等營運數字,檢視股價表現與獲利狀況是否相符,適時進行汰弱留強的整理。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top