晴時多雲

top

銷售軟、金援難尋 JDI連續第11季淨虧損


2019-11-13 16:27

JDI已是連續11季虧損。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕財務陷入困境的中小型液晶面板大廠日本顯示器公司(JDI)今日公佈,由於銷售疲軟、及四處尋求金援的重組成本拖累,第2季(7月至9月)再度淨虧損,已是連續11季虧損。

JDI第2季虧損254億日圓(約新台幣71億元),超過去年同期的78億日圓(約新台幣21.8億元)。《路透》指出,JDI有一半以上的收入來自蘋果訂單,過去5年來卻因為iPhone銷售放緩、延遲採用OLED螢幕而虧錢。

JDI並未給出2019財政年度的全年財測,不過9月甫掌社長職位的菊岡稔透露,JDI在10月份開始盈利。

據報導,JDI目前正籌措至少500億日圓(約新台幣139.8億元)的資金,這之前台灣宸鴻、富邦蔡家及中國嘉實基金接連退出紓困計畫,使JDI仍忙於尋找金主,不過也說香港基金Oasis Management可能注資1.5億至1.8億美元(約新台幣45.75億至54.9億元)。

另有知情人士透露,蘋果打算出資2億美元(約新台幣61億元),且同意縮短付款週期,因此消去了現金立即短缺的擔憂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞