晴時多雲

工研院等三團隊 獲AQM卓越案例獎

2019/11/13 15:37

品質經理人協會( AQM)今舉行「2019品質經理人協會年度研討會」,並頒獎表揚「AQM卓越品質獎」、「AQM卓越案例獎」得主,共有工研院等3個團隊、2位得獎人獲獎。(品質經理人協會)

〔記者洪友芳/新竹報導〕品質經理人協會(Association of Quality Manager, AQM)今天舉行「2019品質經理人協會年度研討會」,並頒獎表揚「AQM卓越品質獎」、「AQM卓越案例獎」得主,共有工研院等3個團隊、2位得獎人獲獎。

品質經理人協會理事長吳英志表示,該會成立已達9年,是一個由品質經理人及相關專家學者所組成的非營利性社團組織,主要建立「促進品質提升的交流平台」,協助企業組織優化經營管理的品質水準,並藉由分享實務經驗,強化持續改善的品質意識,進而促進國內產業長久發展的品質優勢。

協會為鼓勵企業組織內的品質改善貢獻者,並喚起企業主對品質議題的重視,肯定品質工作者的價值,以對產業發展做出更大的貢獻。從2016年起陸續舉辦「AQM卓越品質獎」、「AQM卓越案例獎」選拔活動,迄今已邁入第四年,共選出29位得獎人、14個得獎團隊。

今年度奪得「AQM卓越品質獎」得獎人,分別是元智大學管理學院院長何建德、弘光科技大學行政副校長蘇弘毅;「AQM卓越案例獎」得獎團隊分別是工研院「智慧客服問答技術」、漢磊科技「Compressed Dry Air 系統節能改善」、聯電「提升物管日常點檢作業效能」),已在今天舉行「2019品質經理人協會年度研討會」中頒獎表揚。

品質經理人協會在今天研討會特別邀請到牧德科技董事長汪光夏及中華民國品質學會理事長楊錦洲分享「AI加AOI在品管上的應用」與「AI潮流下品質管理的挑戰與因應」,希望為台灣相關產業帶來更多的契機與機會,創造更大的產業價值。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應