晴時多雲

top

美國率先同意中國家禽進口 原因是...


2019-11-09 22:07

如果美國能換取到中國開放家禽進口將是重大勝利;圖為8月上海Costco開幕民眾爭買烤雞的情形。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國農業部於週五率先釋出善意,宣布開放中國家禽進口,由於家禽通常是貿易談判中高度敏感的話題,因此外媒解讀,美國此舉除了釋出善意,加速美中貿易第1階段協議趕快簽成以外,也希望藉此讓中國開放美國家禽進口,因為事實上需要更多家禽的是中國,美國農民及肉品商也有望因此「發大財」。

《彭博》報導,美國農業部在《聯邦公報》(Federal Register)刊載的內容顯示,美國將允許由經過認證的中國屠宰場,出口包含整隻及部份家禽,或其加工產品至美國;中國從2004年就想出口家禽到美國,但直到現在中國的家禽仍必須在美國或其他國家境內屠宰才能賣到美國。

報導指出,家禽是貿易談判較高度敏感的問題,中國從2015年就因禽流感而停止美國家禽進口,直到最近才表示,開放美國家禽可當作第1階段的協議內容。

若中國真的因此重新開放美國家禽進口,對美國農民及肉品商而言將是「重大勝利」,由於非洲豬瘟肆虐,中國豬隻大量減少,價格節節上升,中國國務院總理李克強本週四也承認,由於豬瘟影響其它肉類、雞蛋及蔬菜漲價速度都過快,要確保重要產品供應。

受到豬瘟影響,中國已重新開放加拿大豬、牛肉,以及巴西的肉類內臟進口。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞