晴時多雲

top

無懼美中談判再現疑慮 美股4大指數再創收盤新高


2019-11-09 08:53

美國與中國貿易談判進度再現疑慮,美國總統川普否認同意中國取消加徵關稅的要求,但投資人並不恐慌,且迪士尼大漲,8日美國股市收漲,4大指數再創歷史新高紀錄。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國與中國貿易談判進度再現疑慮,美國總統川普否認同意中國取消加徵關稅的要求,但投資人並不恐慌,且迪士尼大漲,8日美國股市收漲,4大指數再創歷史新高紀錄。

綜合媒體報導,美國總統川普表示,他還沒有同意撤銷對中國的關稅,雖然北京希望他這麼做。這段話再度引發世界最大的兩個經濟體何時能結束貿易戰的新疑慮,這場貿易戰已經持續16個月,拖累全球經濟成長放緩,早盤股市受此影響跌落至當天低點。

迪士尼大漲3.8%,幫助提振標普500指數。公司日前公布的季度財報顯示,其在串流媒體服務Disney+的支出低於預期,且廣受歡迎的主題公園和翻拍的《獅子王》帶動了獲利。科技股也支撐了市場,包括微軟上漲1.2%。

今日美股收盤,道瓊工業指數上漲6.44點或0.02%,報27681.24點。

標普500指數上漲7.9點或0.26%,收於3093.08點。

那斯達克指數上漲40.80點或0.48%,報8475.31點。

費城半導體指數上漲9.10點或0.53%,報1736.78點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞