晴時多雲

top

大成擴大日商昭和合作 提升蛋品、麵粉產業


2019-11-08 19:23

大成特助周叔恆。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕為擴大營運規模,提升產業優勢,大成董事會通過,將斥資20億元,與昭和產業株式會社合作,在台灣進行蛋品及麵粉事業合作投資計畫。

至於未來擴廠計畫?大成特助周叔恆表示,目前有規劃,但雙方未有正式合約簽訂,預計今年12月17日進行正式簽約時,才會有詳細說明。

目前蛋品以及麵粉佔大成營收比不到10%,未來雙方合作後,是否帶動營收成長,周叔恆表示,應該可以說是生產價值提升,例如會引進昭和的減除沙門氏菌技術,讓雞蛋生吃。

在蛋品事業方面,周叔恆表示,大成旗下中一食品木炎股本1.6億元,未來將以每股10元發行新股1.04億股,發行新股後,昭和會持有35%,大成65%,雙方完成增資後,大成會將蛋品部分資產轉售中一,土地價值約1.03億元,建物以及附屬設備約4.03億元,營業設備2.01億元,合計為7.07億元。目前蛋品目前市佔6-7%。

在麵粉事業方面,周叔恆說,旗下國成麵粉目前股本約1.987億元,未來將以每股13元發行面額10元的新股約4113萬股,將國成資本額提高到6.1億元,未來大成持股約55%,朝合約40%。

周叔恆指出,與昭和在2003年就有合作,自天津做裹粉,2014年雙方在上海也有麵粉合作,而2017年也簽訂框架合作,此次選擇在台灣進行蛋品以及麵粉合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞