晴時多雲

美商務部長:第一階段協議和中國有良好進展

2019/11/05 19:19

美中貿易協議持續放出好消息,雙方預計將在本月簽署第一階段貿易協議,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross,圖中)更在今(5)日透露,和中國在完成第一階段協議上取得非常良好的進展。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易協議持續放出好消息,雙方預計將在本月簽署第一階段貿易協議,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)更在今(5)日透露,和中國在完成第一階段協議上取得非常良好的進展,並希望此協議成為未來更健全協議的前導。

《路透》報導,美國商務部長羅斯今表示,美中在完成第一階段協議上取得良好進展,而第一階段協議將減輕雙方的緊張關係並建立信任,同時增加全球貿易信心。

羅斯指出,如果美中解決了第一階段的問題,將會使人們更平靜,因為協議象徵著人們能看見美中貿易戰的終點。

據報導,目前第一階段的美中貿易協定內容尚在討論中,並可能在本月底簽署。

《金融時報》今則引述5位消息人士說法報導,美國白宮正考慮是否撤銷對中國的關稅,以確保中國在貿易協議中更多的讓步與承諾。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應