晴時多雲

top

Uber第3季虧損逾10億美元!盤後股價重挫5.5%


2019-11-05 11:03

今年第3季財報顯示,Uber每月預訂量及每月活躍用戶數據令人失望,即便營收、虧損優於預期,仍難以提振股價,Uber在4日盤後股價下跌5.5%。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕華爾街投資人密切關注網路叫車服務龍頭優步(Uber)業績狀況,而今年第3季財報顯示,Uber每月預訂量及每月活躍用戶(MAU)數據令人失望,即便營收、虧損優於預期,仍難以消弭投資人擔憂,Uber 4日盤後股價下跌5.5%。

Uber公布截至9月30日止今年第3季財報,營收增近30%至38.1億美元,優於分析員預測的36.9億美元,但虧損擴大至11.6億美元,去年同期為9.86億美元;另外,Uber第3季每月活躍用戶數為1.03億個,優於去年的8200萬個,但遜於分析師預測的1.055億個。

消息刺激Uber盤後下跌5.5%,分析機構晨星(Morningstar)分析師Ali Mogharabi也指出,Uber初期股東的股份禁售期將在本週三期滿,屆時80%股份可以自由買賣,同樣對股價形成壓力。

Uber執行長柯斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)接受《CNBC》訪問時表示,展望未來,公司的目標是在2021年獲利;Uber也預期今年第4季營收將加速成長,調高2019年EBITDA(稅前息前折舊攤提前獲利)預測至2.5億美元,最新虧損預測則介於28億至29億美元之間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞