晴時多雲

馬克宏訪中 將促北京兌現自由貿易承諾

2019/11/04 09:49

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕第2屆中國國際進口博覽會5日至10日在上海登場,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)4日至6日出訪中國,將出席上海進口博覽會。法國總統顧問3日表示,馬克宏會爭取中國兌現承諾,讓外國企業有更多進入市場的機會,並著眼於農業綜合企業和金融業。

《路透》報導,馬克宏將與新任歐盟(EU)貿易執行委員霍根(Phil Hogan)等其他歐洲官員一同出席上海進口博覽會。1名法國總統顧問透露,馬克宏會力促中國遵守開放貿易的承諾,「既然這場博覽會預料將展現中國的開放,那就讓我們證明這點,包括對農業綜合企業開放中國市場,以及在歐盟與中國的協議取得進展」。

馬克宏將隨同來自30間公司的商務代表團一同出訪中國,這些公司包括績優股企業和小公司。馬克宏將爭取在金融和航太領域上有更多進入中國市場的機會,同時減少對法國家禽出口中國的限制。

中國長期遭西方國家指控從事不公平貿易行為,包含強制技術轉讓,以及在市場進入政策上採取保護主義等,美中貿易戰也因而爆發。這名法國總統顧問表示,美國敦促中國改善貿易行為是正確的,即使法國不一定支持美國總統川普的貿易政策,但他也表示「美國提出了正確的問題,但未必有正確的答案」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top