晴時多雲

面板價格下殺 友達Q3虧損擴大

2019/10/30 14:09

面板價格下殺 友達Q3虧損擴大,下午法人說明會將由董事長彭双浪與總經理柯富仁對外說明面板營運狀況以及未來展望。 (記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕面板價格在第3季旺季不旺下,進一步走跌,使得韓廠LGD連虧3季,友達(2409)今日公布第3季財報,同樣難逃虧損命運。

根據友達最新財報,第3季合併營收700.5億元,與第2季持平,但稅後淨損39.9億元,每股稅後虧損0.41元,虧損較第2季擴大。

友達指出,雖然第3季旺季備貨需求未如預期,公司整體出貨面積仍較上1季增長。但市場上不斷有新產能開出,導致面板價格持續下滑,尤其是大宗消費型產品。影響所及,公司單季營收僅較上季持平,虧損幅度則上1季擴大。

財務結構方面,存貨天數34天,淨負債比18.4%,仍維持在相對健康的水位。

展望第4季,進入面板產業傳統淡季,預期供需失衡的狀況仍將持續一段時間。友達將適度調整產能利用率,並利用淡季加速展開明年新產品的開發。同時,持續進行價值轉型及技術創新,積極開拓加值市場,放大有利潤的產品線,以度過產業低潮期。

友達第3季大尺寸出貨量超過2867萬片,較第2季增加5.5%;中小尺寸面板出貨量約3560萬片,與第2季相比增加7.8%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應