晴時多雲

top

防汽油用於縱火!日本祭新規:購買桶裝汽油將出示證件


2019-10-28 11:03

日本內政和通信部消防司祭出新規,要求經銷商與加油員,必須對購買桶裝汽油的顧客驗證身份。圖僅示意,與本文無關。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕為防止像京都動畫縱火案類似的憾事再發生,日本內政和通信部消防司控管汽油銷售祭出新法規,即購買桶裝汽油的消費者,將必須出示身份證件並說明購買用途,該新規預計將在明年2月起施行。

日本京都動畫第一工作室在今年7月18日遭嫌犯青葉真司闖入,用預先購買的汽油在工作室內縱火,造成36人死亡,33人受傷。

日刊スポーツ》報導,為防止汽油被誤用在縱火等不適當用途,日本內政和通信部消防司祭出新規,要求經銷商與加油員,必須對購買桶裝汽油的顧客驗證身份,登記購買者姓名、購買時間、數量並詢問用途,違者將面臨行政處罰。而若發生顧客拒絕出示身份證件、說明購買用途的情況,經銷商與加油員將可以報警。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞