晴時多雲

習近平讚區塊鏈後 比特幣一度衝破1萬美元

2019/10/26 18:17

今天比特幣交易似乎意外受到習近平的談話激勵,出現飆漲的情形。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕據中國官媒25日消息,中國國家主席習近平在「中共中央政治局第十八次集體學習」中,提到區塊鏈技術應用在「新的技術革新」及「產業變革」中發揮的「重要作用」,應加大投入區塊鏈力度,推動創新發展;此消息一出後,比特幣在1天內一度狂漲40%至1萬美元以上。

比特幣在25日晚間6時左右從7460美元左右漲至凌晨12時的8370美元,到了今(26)日上午8時左右再暴漲,1個半小時後衝上1.312萬美元,不過在上午9時45分後回跌,截至下午6時暫報9205.29美元,漲23.4%。

9月底比特幣從1萬美元以上跌到8000出頭,為5月以來新低,《富比世》(Forbes)報導,這是因為臉書(Facebook)欲發行加密貨幣「Libra」卻遭到各方圍剿,導致比特幣進入「死亡交叉」,外界紛紛看空,導致比特幣被拋售。

而習近平25日的講話似乎刺激了比特幣;目前中國依然禁止交易加密貨幣,因此習近平的言論對部份人士來說是個刺激,部份專家認為,「FOMO現象」,也就是擔心自己錯失某事的心理,或吸引許多投機客進場,導致比特幣短時間暴漲,但技術上來說,比特幣的展望目前看起來仍是負面的。

不過也有專家認為,如果中國真的開放區塊鏈的話,整個加密貨幣市場都會變得不一樣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應